АЛЕКСАНДРА СОЛДАТОВА: ЗАЛОГ УСПЕХА – РАБОТА И НИКАКОГО ВЕЗЕНИЯ | ГБУ ЦСП ОВС МО

Новости

АЛЕКСАНДРА СОЛДАТОВА: ЗАЛОГ УСПЕХА – РАБОТА И НИКАКОГО ВЕЗЕНИЯ

26.04.19

Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова (ЦСП ОВС МО) на недавнем этапе розыгрыша Кубка мира в Ташкенте выиграла четыре золотые медали из пяти. Спортсменка считает, что уже может выступать на максимуме, главное – собраться.

— Александра, как оцениваете свои силы в сезоне 2019? Все ли проходит гладко или такого не бывает в принципе?

— Сейчас пока, к сожалению, не все гладко. И на каждом старте смотрим программы, где-то что-то меняем, добавляем или наоборот убираем. Так что пока все еще находится в процессе становления, программы не совсем еще готовы. Но выступать на максимуме уже могу, и здесь главное – собраться, цитирует «РИА Новости».

— Но если сравнить текущий сезон с прошлым, этот успешнее? По вашим собственным ощущениям.

— Конечно, успешнее. Хотя бы в плане здоровья. В этот сезон я вошла в статусе чемпионки мира, а в 2017 году чемпионат мира я пропускала ведь. Так что определенно увереннее себя чувствую.

— Тренер Евгении Канаевой и Ирины Чащиной Вера Штельбаумс в своем интервью высказалась, что новые правила художественной гимнастики делают акцент на мастерстве, в ущерб грации и артистичности. А как вы чувствуете себя в обновленных правилах вида спорта? Согласны с этим мнением?

— Если честно, то согласна. Для того чтобы выигрывать сейчас, нужно иметь очень большой набор «рисков», того, что связано с предметом. Быть в погоне за суммой баллов, а в такой ситуации не остается времени на красоту. Часто хочется, например, рукой красивое движение сделать, взгляд. А на это просто нет времени, говорят «быстрее!» Чувствую, что когда делаю программу, не всегда могу себя показать полностью. А нужно действовать быстрее. Иногда поэтому и проигрываю, потому что хочу показать больше эмоций и не успеваю доделать два элемента. Из-за этого получается, что выступление чистое, красивое, а оценка невысокая.

— Привыкнуть сложно?

— Но возможно. Мы над этим и работаем с Ириной Александровной, чтобы соединить красоту и предметы.

— Этот вопрос может показаться немного странным, но считаете ли вы себя везучей? Или же залог успеха – работа?

— Только работа. И никакого везения. Скорее наоборот (улыбается). Мне, чтобы чего-то достичь, зачастую нужно приложить намного больше усилий, чем многим другим.

— По ближайшим планам: есть ли понимание, когда следующий старт?

— Нет, пока еще неизвестно.

 

 

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок