АНАСТАСИЯ СОЛДАТОВА: ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОБЕД, ТЕМ ЛУЧШЕ | ГБУ ЦСП ОВС МО

Новости

АНАСТАСИЯ СОЛДАТОВА: ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОБЕД, ТЕМ ЛУЧШЕ

15.05.19

Чемпионка мира 2018 года среди юниоров в личном зачете Анастасия Солдатова обошла больше сотни конкуренток и взяла новую в своей спортивной карьере высоту – выиграла молодежное первенство России.

– Настя, с победой! Была ли установка на сегодняшние соревнования?

– Спасибо! Да, обсуждали с моим тренером Михаилом Борисовичем Мищуком перед турниром, что надо отфехтовать достойно. Это немного «давило», поэтому день начался не очень хорошо – проиграла в предварительном туре два боя маленьким девочкам. Соответственно и проход по сетке получился, как я «люблю», самый жесткий. Сразу, за вход в 32, выдался непростой бой с Настей Воробьевой. Он, наверное, и стал переломным, потому что только тогда я смогла выйти из апатии, которая была в начале соревнований. А дальше были Аза Муртазаева, Даша Филина, Маша Образцова, Катя Тарасова. В общем, прошлась по самым сильным бойцам, отметила спортсменка в интервью пресс-службе Федерации фехтования России.

– Ты не упомянула финальный поединок с Антониной Захаренко…

– С Захаренко тоже был довольно насыщенный и напряженный бой. Я повела 6:1 и расслабилась, а она воспользовалась этим моментом и стала догонять. Да и вообще, полуфинал и финал были физически очень сложными, потому что, повторюсь, проход сегодня был трудный и под конец сил уже не осталось.

– Какими бы ни были сложными поединки, даже если ты проигрывала вначале или в середине, в концовке каждого боя тебе удавалось собраться и провести ее очень уверенно.

– Да, Михаил Борисович весь день сегодня кричал: «Работай до конца!»

– А если абстрагироваться от установок, что надо было показать хороший результат и достойное фехтование. Тебе нужна была сегодня эта победа?

– Да, мне в принципе очень хотелось победить. Потому что сезон вышел «серебряный». Не считая «золота» первенства Европы, на первенстве мира

мы стали вторыми, на чемпионате России я тоже заняла второе место. В общем, «серебро» меня преследовало, и очень хотелось эту серию прервать.

– Безусловно, эта победа несопоставима с триумфом на первенстве мира 2018 года среди юниоров в Вероне. Но все же чем она особенна для тебя?

– Каждая победа важна по-своему. Чем больше – тем лучше. Нельзя останавливаться на достигнутом. Как говорит Михаил Борисович, сегодня ты – чемпион, а завтра все надо начинать сначала.

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок