ГЛАВА МИНСПОРТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РОМАН ТЕРЮШКОВ НАГРАЖДЕН ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ | ГБУ ЦСП ОВС МО

Новости

ГЛАВА МИНСПОРТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РОМАН ТЕРЮШКОВ НАГРАЖДЕН ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ

06.06.19

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков удостоен медали ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Награда была вручена 5 июня 2019 года в Доме Правительства Московской области губернатором Андреем Воробьевым.

Правительственная награда стала заслуженной оценкой большого вклада главы регионального Минспорта в организацию и проведение чемпионата мира по футболу FIFA2018. Во время проведения турнира в Московской области базировались девять национальных сборных. В Бронницах разместилась сборная Аргентины, Дедовск принял будущих бронзовых призеров чемпионата — команду Бельгии. Тренировочная база «Локомотива» в Баковке стала пристанищем для сборной Ирана. Перуанцы базировались на «Арене-Химки», на тренировочной базе «Сатурн» в Кратове к матчам мундиаля готовилась сборная Португалии, Тунис тренировался на стадионе «Строитель» в Селятине, сборные России и Мексики расположились на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск», а сборная Франции, выигравшая в итоге ЧМ-2019, выбрала для себя стадион «Глебовец» в Истре.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман ТЕРЮШКОВ

— Чемпионат мира по футболу навсегда останется в памяти ярким и мощным спортивным событием. Россия блестяще справилась с его проведением, равнодушными не остались ни одна сборная, ни один футболист или тренер. Московская область получила важную, ответственную и почетную роль – принимать сильнейшие сборные мира. Для размещения команд были подготовлены лучшие базы. Проект подготовки и организации инфраструктуры на каждой из них согласовывался с менеджментом команд, руководством ФИФА, в некоторых случаях было необходимо учесть личные пожелания звезд мирового футбола. Для девяти сборных были созданы все необходимые условия для проживания, отдыха и тренировок. Учитывались все факторы: безопасность, логистика, комфорт, питание. Сегодня все эти базы являются наследием чемпионата мира, они востребованы и популярны. Мы регулярно проводим различные соревнования и турниры на тех самых полях, где тренировались Роналду и Месси, где праздновали свой триумф победители чемпионата – французские футболисты. Например, «Кубок Романа Широкова»в этом году состоялся на бывшей базе сборной Бельгии в Дедовске, турнир «Кубок Игоря Акинфеева» уже второй год подряд пройдет в Бронницах, где тренировалась сборная Аргентины, а все зарубежные команды, которые примут в нем участие, поселятся на других базах ЧМ-2018. Кроме того, эти объекты представляют и культурное наследие мундиаля. Развитие спортивного туризма в регионе проходит, в том числе, и благодаря истории этих объектов. Президент FIFA Джанни Инфантино неоднократно отмечал высокий уровень проведения чемпионата мира, называя его лучшим за всю историю. Символично, что на конгрессе ФИФА было объявлено о его переизбрании на пост президента организации. Мы делали общее дело на благо развития мирового спорта и, конечно, будем рады новым совместным проектам.

Отметим также, что на церемонии в Доме Правительства Московской области знак «За заслуги перед Московской областью» IIIстепени получил заслуженный тренер СССР по хоккею Виталий Ерфилов. Он работал как с юниорской сборной СССР до 18 лет, так и был тренером вратарей в московском клубе «Динамо». Среди его воспитанников трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.В настоящее время Виталий Георгиевич работает тренером в Спортивной школе олимпийского резерва по хоккею Московской области.

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок