ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА: СТЕПАН МАРЯНЯН ПОБЕДУ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПОСВЯТИЛ МАТЕРИ | ГБУ ЦСП ОВС МО

Греко-римская борьба

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА: СТЕПАН МАРЯНЯН ПОБЕДУ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПОСВЯТИЛ МАТЕРИ

15.04.19

В Бухаресте (Румыния) завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе. Российский борец греко-римского стиля Степан Марянян (ЦСП ОВС МО) стал победителем в весовой категории до 63 кг. В финале уверенно он взял верх над норвежцем Стигом-Андре Бергом – 9:0.

По окончании турнира Степан заявил, что хотел бы посвятить победу матери, и всем матерям, сыновья которых постоянно на сборах и соревнованиях.

— На чемпионате Европы я отдал все силы — и результат налицо, — сказал Степан Марянян пресс-службе Федерации спортивной борьбы России. — Со стороны может показаться, что все красиво, все правильно, все победы уверенные, досрочные, но на самом деле очень много технических ошибок, над исправлением которых мы будем работать.

— Как вы храните медали?

— Месяца три назад у меня появилась медальница с моим именем. Места у меня там много, так что надо выигрывать. Там весят только самые важные медали. Хочу сказать большое спасибо всем, кто смотрит, кто переживает, кто болеет, кто ловит любые новости о чемпионате Европы из интернета, из «инстаграма» — вы нас очень мотивируете. Отдельное спасибо моим друзьям, кто приехал в Бухарест меня поддержать. А победу я хотел бы посвятить матери. И всем матерям, сыновья которых постоянно на сборах и соревнованиях.

Другой атлет ЦСП ОВС МО Сергей Емелин стал серебряным призером в весовой категории до 60 кг, уступив в финале молдаванину Виктору Чобану – 5:5 (по последнему действию).

У женщин единственная представительница в сборной России Анастасия Братчикова заняла лишь 12-ю строчку в итоговом протоколе в весе 68 кг.

Греко-римская борьба

Чемпионат Европы. Бухарест (Румыния)

До 60 кг

  1. Виктор Чобану (Молдавия)
  2. Сергей Емелин (Россия)
  3. Керем Камал (Турция) и Ленур Темиров (Украина).

 

До 63 кг

  1. Степан Марянян (Россия)
  2. Стиг-Андре Берг (Норвегия)
  3. Талех Маммадов (Азербайджан) и Леван Кавджарадзе (Грузия).

 

 

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок