НАТАЛЬЯ НЕПРЯЕВА: ПРОШЕДШИМ СЕЗОНОМ ДОВОЛЬНА, НО ОСАДОЧЕК ОСТАЛСЯ | ГБУ ЦСП ОВС МО

Лыжные гонки

НАТАЛЬЯ НЕПРЯЕВА: ПРОШЕДШИМ СЕЗОНОМ ДОВОЛЬНА, НО ОСАДОЧЕК ОСТАЛСЯ

11.04.19

Лыжница Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области Наталья Непряева прокомментировала итоги сезона 2018/2019, в котором она стала второй в общем зачете розыгрыша Кубка мира и на чемпионате мира завоевала две бронзовые медали.

«В начале сезона я не думала о том, что буду бороться за Кубок мира, основной целью был ЧМ. Но после «Тур де Ски» я поняла, что за тройку общего зачёта точно могу бороться. Азарт во мне разгорелся после норвежских этапов, когда всё было предельно близко. Но через неделю это чувство прошло, — сказала Непряева в интервью проекту «На лыжи».-

Медали ЧМ в Зеефельде останутся в памяти. Да, второе место в Кубке мира — круто, но для меня чемпионат мира стоит выше. Я понимала, что могу бороться за медали практически в каждой дисциплине. Как оценить большое количество медалей, но отсутствие золота? В данный момент, конечно, это минус. Но если смотреть вперед, думать о будущем, то это придаст еще больше мотивации и спортивной злости. Я уже совсем другими глазами смотрю на своих соперниц, другими глазами смотрю на предстоящий сезон. Очень многое у меня в голове поменялось.

— С каждым годом по мере улучшения результатов ты понимаешь, что за тебя все больше болеют, переживают. Это дает какую-то нереальную мотивацию. Ты выходишь на старт и понимаешь — ты бежишь за целую страну, и не хочешь расстраивать болельщиков, своих близких, которые столько сил и эмоций отдают этому, — отметила подмосковная лыжница в интервью «Матч ТВ». — В целом я довольна сезоном. Есть какой-то неприятный осадок — я недовольна последними этапами на Кубке мира, недовольна своим самочувствием. Все произошло по моей вине. В любом случае это опыт — где-то я недоглядела. Думаю, сезон все равно можно назвать успешным. Конечно же, всегда хочется быть выше, если ты не первый, то тебе всегда хочется быть выше. В чем нужно добавлять? Мне нужно добавлять во всем: сила, техника, тактика. Считаю, что мне нужно добавлять везде, чтобы конкурировать с теми же норвежками, шведками.Сейчас у нас будет целый месяц, чтобы абстрагироваться от сборов. Побуду с семьей, но про тренировки забывать не буду.

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок