СТЕПАН МАРЯНЯН: ПОБЕДИТЬ НА ИГРАХ В МИНСКЕ ПОМОГ БОЕВОЙ НАСТРОЙ | ГБУ ЦСП ОВС МО

Греко-римская борьба

СТЕПАН МАРЯНЯН: ПОБЕДИТЬ НА ИГРАХ В МИНСКЕ ПОМОГ БОЕВОЙ НАСТРОЙ

03.07.19

Победа на Европейских играх в Минске Степана Маряняна, борца Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области, была красивой и убедительной.В финале всего за полторы минуты он разгромил венгра Эрика Торбе со счетом 9:0. «У меня был отличный настрой на Игры, что очень помогло на пути к золоту», — отмечает борец.

— Степан, в этом сезоне вы выиграли чемпионат Европы в весовой категории до 63 кг, а в Минске победили в новой категории до 60 кг. Быстро освоились в новом весе?

— Да, я перешел в олимпийскую весовую категорию, в Минске первый раз проверил себя в боевой обстановке. Думал, будет труднее, но все в порядке. Чувствовал себя хорошо. Конечно, не могу сказать, что нахожусь в оптимальной форме, но эмоциональный настрой сыграл свою роль. Победил чемпиона Европы Виктора Чобану из Молдавии, призера «Европы» Керема Камаля из Турции. Это – сильные борцы. Да и венгр Торбу тоже не подарок, но я больше, чем он, хотел победить.

— Как вам организация турнира в Минске? Атмосфера?

— Все очень понравилось. И проживание, и арена. В Белоруссии хорошо разбираются в борьбе, болельщики на трибунах страстные. Это мне по душе. И медаль очень понравилась. Как увидел ее до соревнований, сразу решил, что моя будет (смеется).

— Не за горами сентябрьский чемпионат мира в Казахстане, на котором будут разыграны лицензии на Олимпийские игры-2020. Стало быть, после Минска отдых будет недолгим?

— Да, уже скоро поедем на тренировочный сбор на Северный Кавказ. В сборной России мощная конкуренция. Есть призер Олимпиады-2012 Мингиян Семенов, чемпион мира и Европы Сергей Емелин, чемпион России Жамболат Локьяев, призер первенства Европы Артур Петросян, да и другие молодые ребята подпирают, не дают расслабиться.

— Место в сборной страны на чемпионат мира вам еще не гарантировано?

— Нет. После сбора тренерский штаб решит, кто из борцов на какой турнир поедет. Словом, будет еще проверка, после которой будет принято решение о составе на чемпионат мира.

***

Степан МАРЯНЯН родился 21 сентября 1991 года. Чемпион мира и Европы, бронзовый призер мирового первенства. Двукратный победитель Европейских игр (2015, 2019). В этом сезоне выступает в весовых категориях до 60 кг и до 63 кг.

 

 

 

Назад

Спасибо за обращение!

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

Заполните форму

чтобы заказать звонок